10 de set de 2009

Novidade no Orkut

Compartilhe a riqueza (fotográfica)! Agora você pode compartilhar suas fotos do Orkut com quem quiser
Praticamente todo mundo conhece pelo menos uma pessoa que adora fotografia. A equipe do Orkut não é diferente- Navneet, um dos engenheiros do Orkut, tem verdadeira obsessão por tirar fotos. Sempre que saímos do escritório, ele saca imediatamente a câmera e começa e tirar fotos de tudo que vê pela frente. (Uma vez o peguei tirando uma foto em close do meu pé esquerdo — nem preciso dizer que não fiquei muito contente.) Todas essas fotos obviamente são carregadas no Orkut, onde ele convida os amigos a elogia-ló por sua proeza artística. Como qualquer artista que está ficando famoso, nosso Navneet está constantemente procurando exposição para um público maior. Para ajudar Navneet a compartilhar seu "dom" com o mundo e para ajudar todos nós a ficarmos conectados com nossos amigos que não têm contas no Orkut, estamos empolgados em anunciar um novo recurso de compartilhamento de fotos. Agora você pode compartilhar suas fotos do Orkut com todos os seus amigos que tenham e-mail, quer sejam ou não usuários do Orkut.
Veja como funciona:
Quando você criar um álbum, vá até o menu suspenso "compartilhar com" e escolha "apenas amigos selecionados". Além de poder digitar os nomes dos seus amigos do Orkut com quem você deseja compartilhar as fotos, agora é possível incluir também os e-mails de todos os seus amigos que não estão no Orkut.


Se você decidir que quer compartilhar ou deixar de compartilhar um álbum que já carregou, basta clicar no botão azul "Compartilhar Álbum" para adicionar/remover qualquer amigo que deseje da sua lista de "Atualmente compartilhados".

Todos os amigos que não são do Orkut incluídos na lista receberão um e-mail com uma URL especial que os levará ao seu álbum de fotos. Como essa página do Orkut tem acesso limitado, seus amigos que não participam do Orkut não conseguirão ver seu perfil ou nenhuma outra parte do Orkut, a não ser que se inscrevam no site.

Lembre-se que os amigos que não participam do Orkut e que receberem o link para o álbum de fotos podem (e, se suas fotos forem suficientemente interessantes, provavelmente irão) encaminha-las para outras pessoas que poderão também dar uma olhada em suas fotos. A única maneira de garantir privacidade absoluta sobre suas fotos é restringir seu álbum a amigos específicos do Orkut, como mostramos em nossa última postagem.
Portanto, quer você deseje compartilhar as glamorosas fotos de sua formatura com todos os seus amigos e parentes (mesmo aqueles que nunca usaram o Orkut) ou tenha fotos da festa que você deu na semana passada e gostaria de limitar para apenas alguns amigos, os álbuns de fotos do Orkut agora lhe permitem escolher.
Como Navneet pode confirmar, compartilhar fotos é divertido demais para ficar limitado apenas aos usuários do Orkut. Portanto, comece a convidar todos os seus amigos, familiares e colegas de trabalho para compartilhar essa experiência com você!

Fonte: blog.Orkut.com

Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou desta dica? Divulgue para seus amigos. Envie suas sugestões. Nos envie informações para melhorar ou ampliar esta dica. Esperamos sua participação.